Receita: bolo de banana integral

Oi, gente!

Já faz algum tempo que tenho me aventurado nas receitinhas fit. Sou péssimo na cozinha (é sério!), mas até que tenho feito algumas coisas legais. Já fiz torta de legumes integral, cookie de amendoim, bolo de maça com canela e por aí vai. Ontem à noite me senti “gente grande”. Bateu uma vontade de fazer algo doce para o domingo e resolvi pesquisar uma receita de bolo de banana e, acredite se quiser, eu tinha TODOS os ingredientes em casa. Pra quem não tinha nem manteiga pra passar no pão há alguns meses, isso é louvável. Na verdade, antes de começar a reeducação alimentar, comia sempre besteiras em padarias e lanchonetes, então, era difícil ter algo em casa. Mas enfim, pesquisei uma receita de bolo de banana integral e fiz algumas alterações de acordo com os ingredientes disponíveis. Papel e caneta na mão (me senti a Claudete Troiano no Note & Anote falando isso) e vamos à receita!

IMG-20160619-WA0021
Bolo de banana integral, com canela e mel

BOLO DE BANANA INTEGRAL

Ingredientes:

3 ovos

3 bananas médias

1/2 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de açúcar mascavo

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de aveia em flocos

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo (do meu jeito):

Numa vasilha, amassei as bananas médias, coloquei os ovos, o leite desnatado e comecei a mexer. Em seguida, acrescentei os demais ingredientes (açúcar mascavo, farinha de trigo integral, aveia, mel e canela em pó) e fui batendo a massa. Quando já estava tudo misturado, coloquei o fermento em pó. Untei uma forma média com óleo de coco e coloquei a massa. Antes, pré aqueci o forno em 200° por uns 20 minutos. Meu forno elétrico é “peculiar”, então, demorou uns 40 minutos pra assar tudo. No seu forno, acredito que seja diferente, então, use o truque do palitinho de dente que a vovó ensinou: espete no bolo pra ver se a massa ainda está úmida. Se tiver com cara de bolo: voilà! Depois, é só partir pro abraço.

PS.: Têm produtos na lista que iam em mais quantidade na receita original, daí fui me adaptando. Não coloquei nos ingredientes, mas eu acrescentei 1 colher de sopa de cacau em pó e 1/2  xícara de chá de óleo de soja. Acredito que não faça diferença alguma, coloquei o cacau porque tinha sobrando e o óleo de soja porque achei que a massa poderia ficar muita sólida (como já aconteceu outras vezes).

2 comentários sobre “Receita: bolo de banana integral

  1. Rosane 21 de junho de 2016 / 18:34

    Parabéns pela sua disposição e dedicação! O bolo deve ter ficado a delicia, pois aposto que foi feito com mt carinho para vc mesmo!

    Curtir

    • Projeto #50em1 4 de julho de 2016 / 23:19

      Obrigado, Rosane! Gostei bastante, principalmente porque estou me aventurando nas receitinhas haha Grande beijo! 🙂

      Curtir

Deixe um comentário