Receita: bolo de chocolote sem glúten e sem lactose

Oi, gente!

Chega domingo à tarde e pinta aquela vontade de comer coisa doce, né?! Não sei com vocês, mas comigo é sempre assim. Já faz algumas semanas que a minha nutricionista parceira, a Helouse Odebrecht (@instanutri), publicou em sua página no Facebook a receita da “nega maluca de domingo”. Resolvi me arriscar e fazer o bolo. Desculpa, mas sou muito Bake Off Brasil! #sqn. Quem me acompanha sabe que cozinhar, seja doce ou salgado, não é o meu forte. Mas vamos nessa! haha

unnamed
Pelo menos a cara ficou ótima! 🙂 

BOLO FIT DE CHOCOLATE

Ingredientes:

3 ovos;

1 xícara de chá de açúcar demerara;

1 xícara de chá de cacau em pó ou achocolatado (diet/orgânico…)

1 e 1/4 xícara de chá de farinha de arroz;

1/2 xícara de chá de farinha de polvilho doce;

1/4 xícara de chá de farinha de linhaça;

1/4 xícara de chá de óleo de coco;

1 xícara de chá de água quente;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata as três claras e reserve. Em seguida, bate as três gemas com o açúcar demerara e o cacau em pó. Acrescente as farinhas (de arroz, de polvilho doce e de linhaça), o óleo de coco e a água quente. Misture bem e coloque as claras. Finalize com o fermento em pó e depois misture. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e cacau em pó e asse no forno (a 180 graus) por volta de 25 minutos.

Cobertura:

Utilize 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado, 1 colher de sopa de óleo de coco e 7 colheres de sopa de leite (de sua preferência). Misture os ingredientes em uma panela, mexa em fogo baixo por cerca de quatro minutos ou até engrossar.

Deixe um comentário